自家製バジルでピザ作り(ユニット型2階)
 

特別養護老人ホーム日本原荘(ユニット型)の中庭で育てているバジルが収穫時期になったので、それを使ってピザ作りをしました。

100歳を超えた明治生まれの方から「最高に美味しい」とのお言葉も頂き、しっかり楽しいん頂きながらピザを食べて頂く事が出来ました。

今日はユニット型の2階でしたので、次回は15日に3階で行う予定です。

 

・畑で採れたバジル

写真 2017-06-06 10 28 08

・ピザ屋さんっぽい恰好をしてみた相談員(笑)DSC00070

・あんこを入れて丸めたら美味しそうなな~とお餅の様に思われたピザ生地。DSC00071 DSC00074

・生地を伸ばしたり、トッピングを乗せたり。
DSC00076 DSC00078

DSC00080 DSC00081 DSC00083 DSC00084 

DSC00089 DSC00091

・美味しいとの声が飛び交う食卓DSC00092 DSC00093 DSC00094

DSC00097 DSC00098 DSC00099 DSC00100